Ok. Avevo decisamente voglia di qualcosa di dolce, qualcosa di tradizionale, un sapore sicuro... Un dolcetto velocissimo da mini-porzionare e prendere dal frigo a qualsiasi ora senza troppi sensi di colpa (per via della porzione, ovviamente...). Panna cotta? ^_^
Panna cotta al cioccolato bianco
Per 2 persone golose:
250 ml di panna fresca
50 ml di latte
50 g di zucchero
30 g di cioccolato bianco
4 g di gelatina in fogli
La preparazione è tanto semplice che è quasi imbarazzante scriverla, ma non si sa mai! :-)
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda e lasciate ammollare una decina di minuti, giusto il tempo che vi servirà per preparare la panna cotta. In un pentolino unite panna, latte e zucchero e portate a bollore. Quando la panna inizia a fare le bollicine sui bordi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco. Fate sciogliere bene e unite ora la gelatina ben strizzata. Mescolate benissimo e assicuratevi che la gelatina si ben amalgamata. Distribuite la panna in 2 coppette per persone golose (o 3/4, se non volete esagerare) e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4/6 ore prima di servire.
Ora ditemi che non state uscendo a comprare la panna.
Uuuhhh... questa piacerebbe a Dani!! Se poi come cioccolato uso il galak!! =Q__
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