giovedì 25 ottobre 2012

Cake alle mele ed amarene... anzi: Mele al cake con amarene

Ok, avevo delle amarene da finire. Ma c'erano anche 2 bellissime mele mature che spuntavano dal cesto della frutta. L'idea iniziale era di fare un cake al cioccolato con le amarene, ma è stato più forte di me, non resisto al pensiero delle mele in un impasto da torta! E, mamma mia... quant'è buono!!!!

Cake alle mele ed amarene


Cake alle mele ed amarene

2 uova
125 g di zucchero a velo
scorza di mezzo limone grattugiata
150 grammi di panna fresca*
220 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 mele abbastanza grandi
mezza lattina di amarene sciroppate

*dovevo finire un brick e così, per fare prima e per essere più precisa, ho pesato, anzichè misurare in ml

Preriscaldate il forno a 175°, statico. Setacciate la farina con il lievito. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini della grandezza che più vi piace (io adoro il "pezzettone") e scolate mezza lattina di amarene dal loro sciroppo.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero a velo, quindi aggiungete la panna fresca e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete quindi la farina con il lievito. Avrete un impasto morbido ma non liquido. Unite le mele e le amarene e mescolate bene finchè la frutta sarà distribuita equamente nell'impasto.
Foderate un classico stampo da plum cake con carta da forno bagnata e strizzata e versatevi il composto.
Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 40/45 minuti, forse meno o forse più, vedete il vostro forno e fate sempre e comunque la prova stecchino. Un profumo indescrivibile.... ^_^

Cake alle mele ed amarene

Chiedo scusa per le foto, oggi proprio la mia capacità artistica non ne vuole sapere di uscire... spero non sia andata in letargo!! ^_^


4 commenti:

  1. Perchè chiedi scusa?? O_o Che hanno le foto che non va?
    Quasi come la mia ricetta di famiglia... però c'è il latte e si mescola al contrario.. nel senso che si buttano le mele e poi tutto il resto impastando insieme.... più mele che torta in effetti! =P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perchè non è che siano proprio bellissime... migliorerò!!! spero che la Nikon arrivi in fretta!!!
      Ma dai? Prima le mele? non ho mai provato!!
      Comunque si, più mele ci sono più buona è... le cose più semplici sono sempre le migliori!! ^_^

      Elimina
    2. Si. Prima fa la dose delle mele, dipende da quanto sono grandi, ma in media sono 3 o 4 (comunque circa un chilo) ... poi la classica "a occhio"... va a tazze e bicchieri. Alla fine la pasta è pochissima, serve praticamente solo a tenere insieme le mele!! E il bello è che se provi a fare prima l'impasto bello liscio e unirlo alle mele dopo non le ingloba così bene!! Devi buttare prima le mele e poi a casaccio tutto il resto, anche se sembra che faccia i grumi, poi alla fine non li ha!

      Elimina
    3. Fenomenale.. Non sapevo!! In casa mia si è sempre fatta con le mele PER ultime!! :-) proverò!!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...